Prima del momento ufficiale, un gruppo di mamme con i loro cuccioli hanno fatto visita alla vicina azienda di Marta salutando i nuovi capretti nati,
è stato n bellissimo momento, molto materno anche se biodiverso, grazie alla pazienza di Marta abbiamo potuto abbracciare cuccioli furbetti e fare amicizia tra mamme.
L'incontro organizzato da Annarosa e Monica, mostri di efficentismo, è stato diverso e molto culturale. Franco Michelotti tecnico Fondazione Mach ci ha spiegato con rigore scientifico supportato dal dato storico e miscelato ad una grande passione, come l'Olio Extra Vergine di Oliva dell'AltoGarda sia un'eccellenza tra gli olii e come questo primato sia frutto di un importante lavoro colturale e culturale mutato e progredito negli anni.
Sapete ad esempio la differenza tra olio di oliva e olio di oliva extravergine o vergine? tra olio lampante e olio di sansa, i pregi e i difetti di un extravergine? Come è composta la molecola del trigliceride ed a cosa è dovuto il pizzicorio amaro in gola che ad Erica non piace ma che ci fa tanto bene? Qual'è il periodo migliore per la raccolta e qualcosa sulla conservazione? NOOOOO? Beh dovevate venire perchè io il riassunto non lo so fare.
Intervallo con cena condivisa: ottima ed abbondante. Intanto arrivano Arturo ed Enrico di Ecoprisma, carichi di microrganismi, fortunatamente rinchiusi, che cenano con noi.
Prima del riordino c'è tempo per no scambio di info: Rosa è senza voce, tocca a Monica che ricorda:
- il corso di yoga che partirà giovedì 7
- il cambio di referenze tra Monica ed Ivan per la carne Linardi
- la proposta del cibo per i nostri amici animali da valutare se vi è l'interesse per valutare il listino
- cineforum da proporre al Comune di Nago, Rinaldo conferma l'interesse dell'assessore alal cultura, per cui si pensa di stilare un programma di massima da sottoporre all'amministrazione
- associazione Abilmente che si è offerta a fornire il supporto d'identità fiscale al Gas previo rinnovo delle cariche: mancano le candidature per Presidente e Segretario, pensateci, può essere un viaggio interessante.
per altre cose non c'è stato il tempo, si ricorda ai referenti che le scadenze di marzo, che sarebbe bello fissate tutte per il 10, sono:
- Naturgresta (Barbara)
- riso Falavigna (Susy)
- Molino Rosso e Pelelgrini (Manu PA)
- carne di pollo (Flavia)
- carne di manzo (Ivan)
- scarpe astroflex (Claudio)
- trote Predazzo (teresa)
- Weleda (Morena e Elsa)
- mele e pere Rossi (Viviane e Barbara Z.) se disponibili e qualora si raggiunga il quantitativo per il tarsporto
sono già partiti ordine:
- pasta
- arance
- parmigiano
- mozzarelle Libera Terra
gli ordini fissi sono:
- vergosdura
- antica Rendena yogurt e formaggio
- latte bio
A concludere la serata aperta al pubblico (over 70) con l'illustrazione passionale del funzionamento dei microrganismi effettivi a casa e in agricoltura ha destato l'attenzione e l'interesse. Anche quì non c'è riassunto.
peccato per chi non c'era.
Al riordino con scopa e ramazza....le organizzatrici che ringraziamo tanto.