martedì 7 aprile 2015

marzo 2015 produzione dei MEGOS - microrganismi efficaci per l'agricoltura


10 marzo
gli ingredienti ci sono... soluzione madre, melassa di canna da zucchero e acqua sorgiva del Velo...
l'attrezzatura pure... i nostri amici , grandi promotori dei microrganismi effettivi, ci hanno messo a disposizione il loro fermentatore autoprodotto
il calendario biodinamico dice che è giorno giusto... giorno di luce
e allora eccoci pronti per fare la nostra pozione magica...
l'acqua è scaldata sul fuoco della fornella per portarla a 55 gradi, si miscela con la melassa, si mette il tutto nel fermentatore aggiungiamo la soluzione madre, un po' di sale dell'Himalaya le pipes e chiudiamo il tutto per lasciarlo lavorare per 7 giorni mantenendo il tutto tra i 32 e i 35 gradi

17 marzo
abbiamo controllato il PH! è perfetto .. stacchiamo la corrente e li lasciamo raffreddare

20 marzo pomeriggio
siamo pronti per l'imbottigliamento con le taniche  che qualche gasista ha gentilmente fornito facendo così attività di riutilizzo... dimenticavo... provvediamo anche all'etichettatura

2O marzo sera
incontro con Enrico Matteotti... abbiamo le dritte per utilizzarli, c'è la consegna e l'augurio per un buon raccolto!

grazie a tutto il gruppo gas degli ema che ha collaborato per questa attività e un grazie particolare a chi ci ha ospitato, aiutato e invogliato a proseguire su  questa strada... grazie a Fausto, Cristina e Mattia....