lunedì 8 ottobre 2012

Incontro del 5 ottobre 2012. Nago

L'incontro di venerdì si è svolto in un contesto pieno di fascino storico .
Eravamo un bel gruppetto e gli argomenti portati in discussione sono stati risolutivi per molti aspetti .
 
- la prossima cassetta di vergosdura (giovedì prossimo ) sarà acquistata da Massimo Conci dalle sue terrazze di Gardumo, giovane produttore che siamo andati a conoscere nella nostra gita di agosto. Per le verdure di Aurelio Bertolini si è deciso di fare un ordine mensile delle verdure "classiche grestane" che gestirà ancora Rinaldo.
Ad esaurimento degli ortaggi trentini ci si rivolgerà , come lo scorso inverno alla cooperativa primavera.

- Francesca e Manuela hanno presentato il fascicolo informativo sul pesce, un interessante stumento per fare un pò di chiarezza sulla    differenza tra le trote allevate in maniera biologica e non , la tipologia di pesce di mare da acquistare salvaguardando l'ambiente e noi stessi e molti altri spunti  pratici e curiosi, potrete pure trovare una lista di pesci da acquistare perchè sostenibili, pesci da evitare perchè in via di estinzione o da comperare con delle riserve , il tutto in un formato da mettere nel portafoglio . Ecco il link per poter  visionare questa chicca.
https://docs.google.com/file/d/0B5YU8tZ8HNGrRFJUa25YNnhBTmM/edit.
Complimenti a queste due donne, che di loro iniziativa, hanno fatto una ricerca così completa e chiara per il gruppo.

- Teresa sarà la nuova referente trote , si farà un ordine mensile ed il nostro fornitore sarà sempre la troticoltura di Predazzo tutta bio.

- Vanessa fà sapere che tra un pò aprirà l'ordine di seitan e tofù

- Vivenne si è incaricata di gestire l'ordime ed il ritiro di  mele dell'azienda agricola famigliare Rossi della val di Non, presso il mercatino a   Trento , Barbara Zanoni sarà il subreferente

-Chiara Maino proverà a raccogliere informazioni per le mele di maso paradiso ed eventualmente gestirà l'ordine.

-  abbiamo poi deciso di provare ad aprire un ordine di carne di pollo bio , questo produttore si trova a Civezzano , si occuperà della raccolta ordini Francesca poi io farò il ritiro e la consegna. proveremo anche i polli di aneghetaneghe proposti da Flavia e Barbara per poi fare un confronto tra le due aziende e magari scegliere il meglio.

- Qualcuno propone di cambiare per non annoiarsi la propria referenza.....

- Ricordiamo a tutti che anche quest'anno il nostro GAS collaborerà con slow food per il gastorante in fiera "fà la cosa giusta".

Abbiamo concluso con una cena condivisa , il tavolone che di primo acchitto sembrava strabordare di cibi , piano piano si è svuotato ed il nostri visi soddisfatti volgevano lo sguardo al vicino per un momento di loquacità.

Mi sembra d'aver detto tutto.
Erica.