giovedì 14 giugno 2012

Gas-buffet al film “Un Equilibrio Delicato”: un successo!


A quanto pare sono accorse quasi 200 persone (qualcuno è persino rimasto fuori per ragioni di sicurezza) e le abbiamo sfamate tutte con ottimi piatti vegan!!! 
Il film ha scatenato un po’ di dibattito e risvegliato l’interesse per l’argomento, proprio come sperato… ma il buffet ha dato il colpo di grazia, speriamo che tutti portino a casa l’entusiasmo di mangiare più spesso frutta e verdura deliziosamente preparate.
Unico rammarico, non aver avuto il tempo di mettere accanto a ogni piatto il nome della pietanza e magari la ricetta, perché davvero in tanti erano curiosi di svelare i segreti dei bravissimi cuochi e cuoche gasati!! Polpette di ceci, omelette vegan, torte salate e torte dolci, una bella fila di salse coloratissime per pani e tortillas … gnam!
Tra i vari interventi interessanti del dibattito, intelligente la proposta dell’associazione Lo Stesso Cielo: viste le pesanti implicazioni ambientali, sociali e etiche (per maggiori info www.saicosamangi.info), sarebbe bello se le cene e buffet delle organizzazioni presenti fossero vegane, come segnale e come occasione per imparare a mangiare, sempre o più spesso, in modo più consapevole.

Per chi se lo fosse perso, il film è visionabile qui (The China Study - in italiano - di Dr Campbell è il libro da cui è tratto il film) e qui lo potete scaricare gratuitamente (e legalmente).

Sandra, Walter e Mauro